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sábado, 22 de março de 2014

CASTANHA-DO-PARÁ E GERGELIM SÃO ALIADOS DA MEMÓRIA


CASTANHA-DO-PARÁ E GERGELIM SÃO ALIADOS DA MEMÓRIA







Olá amigas(os) chega o final do ano e nossa bateria parece chegar ao fim. Estresse e alimentação desregulada podem atrapalhar a comunicação entre os neurônios, atrapalhando o armazenamento das lembranças. E como precisamos muito de nossa memória nessa época, afinal, lembrar para quem e o que a pessoa aprecia, na hora de comprar os presentes, não é tarefa nada fácil.


A agitação da vida diária faz com que muitas vezes nossa memória comece a falhar. Quantas vezes nos pegamos esquecendo de coisas simples como um item da lista de compras, onde deixamos as chaves ou o nome de algum conhecido?


O estilo de vida é essencial para garantir a saúde do corpo e, também, dos neurônios.


Uma boa noite de sono para poder assimilar o que foi visto ao longo do dia, uma boa alimentação para nutrir todas as células e a prática de atividade física para ajudar o corpo a liberar enzimas de bem-estar são atitudes que colaboram para um cérebro saudável e uma memória em dia.


Dentre os principais alimentos aliados dos neurotransmissores na batalha por manter as lembranças preservadas estão as castanhas e as sementes.


As castanhas-do-Pará são fonte de magnésio, que ajuda no funcionamento das células nervosas; é rica em ômega 3, que melhora a concentração, a memória, previne doenças degenerativas cerebrais e melhora o humor; e selênio, que é um poderoso antioxidante cerebral, além de colaborar com a desobstrução das artérias, melhorando a irrigação sanguínea e a oxigenação cerebrais.


Confiram alguns outros benefícios que traz a castanha do Pará
combate ao envelhecimento celular
promove uma vida longa e saudável
desintoxica o organismo de metais pesados
pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo
produto totalmente orgânico
evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer
melhora o funcionamento da tireoide
ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência
melhora o sistema imunológico
reduz os níveis de colesterol ruim do sangue


As castanhas podem ser ingeridas in natural, torradas, na forma de farinhas, misturadas a saladas, batidas com vitaminas… mas devemos evitar excessos.


Já o gergelim influencia no humor e na concentração, além de fortalecer e aumentar a quantidade de glóbulos vermelhos do sangue, favorecendo a oxigenação cerebral e a transmissão de impulsos nervosos que estão diretamente ligados à preservação das memórias.


Eu já inclui esses alimentos em minha dieta, para me auxiliar nessa maratona que visualizo pela frente.


Se você tem alguma dica de como estimular a mente e ter energia para enfrentar o stress do final do ano, compartilhe com a gente!

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