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domingo, 23 de março de 2014

suco de inhame


Aprenda a fazer o suco de inhame e fortaleça seu corpo




O inhame, sem dúvida, está na lista dos alimentos mais medicinais.


Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.


No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.


Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.


Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.







E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.


Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.


Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.


O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.


Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.


Inhame cru é tóxico?


O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.


O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.


O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.


Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).


Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.


Suco de inhame


Ingredientes


1 maçã.


1 limão.


1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto).


Meio litro de água.


Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.


Preparo


Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.


Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.


O suco pode ser consumido diariamente.

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